Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

7. Spieltag: Gockel Rangers Eisenberg - Thingauer Grizzlies 1 – 2 (1:1/0:0/0:1)

Tore: 1:0 Bernhard Mayr (15.), 1:1 Matthias Schrägle (19.), 1:2 Tobias Hiltensperger (45.)
Strafzeiten: 8 – 8
Die Rangers starteten, als Underdog recht viel versprechend in dieses ungleiche Duell. Die Heimmannschaft agierte in den Anfangsminuten defensiv sehr energisch und konzentriert und ließ keine größeren Chancen des Tabellenführers zu. In der achten Spielminute zeigten die Grizzlies dann das erste Mal ihre Klasse als Tobias Hiltensperger das freie Tor vor sich hatte, jedoch an der Maske von Goalie Tobias Stapf scheiterte. Thingau war sichtlich überrascht vom starken Auftritt der Eisenberger und biss sich vor allem an der Defensive des GRC die Zähne aus. Die Gockler erspielten sich ihrerseits selbst einige Gelegenheiten, konnten sich allerdings zunächst auch noch nicht auf die Anzeigetafel bringen. In der 14. Spielminute, dann ein kurzer Schock für den Gastgeber. Magnus Brenner musste an der Bande einen harten Check einstecken, welcher vom Schiedsrichtergespann durch eine kleine Strafe geandet wurde. Glücklicherweise konnte der angeschlagene Spieler an der Partie nach einer kurzen Behandlungspause weiter mitwirken. 20 Sekunden nach Wiederaufnahme der Begegnung wurde ein weiterer Akteur des Gastes in die Kühlbox geschickt, so witterte der GRC seine Chance in doppelter Überzahl. Und es dauerte keine weiteren 30 Sekunden, ehe es hinter Gästetorwart Hummel einschlug. Kapitän Bernhard Mayr bekam von Markus Nägele die Scheibe an der blauen Linie serviert, ließ die gesamte Verteidigung des Meisters aussteigen und drückte die Scheibe mit der Rückhand am Goalie vorbei in die Maschen. Den Grizzlies war die Wut über den Gegentreffer sichtlich anzumerken . Zwei Minuten vor Ende des Auftaktdurchganges gelang den Gästen dann doch der Ausgleichstreffer. Matthias Schrägle schnappte sich nach einem Fehler in der neutralen Zone das Spielgerät und blieb vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt und brachte den Puck mit einem sehenswerten Move im Gehäuse unter. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie. Der GRC kam zu einigen guten Möglichkeiten, konnte den jungen Torhüter jedoch nicht erneut bezwingen. Der Meister versuchte auf Biegen und Brechen den zweiten Treffer zu erzielen, scheiterte aber immer wieder an der stabilen Deckung der Gockler. Somit stand es auch nach 40 absolvierten Minuten weiterhin 1:1. Der GRC stand somit kurz vor einer Sensation und bot dem Titelverteidiger weiterhin die Stirn. Auch im Abschlussdurchgang boten sich die beiden Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, jedoch erspielten sich die Gäste nun leichte Spielvorteile. Doch das Defensivbollwerk um Torhüter Stapf, bat den Offensivkünstler Schrägle und Filser ein ums andere Mal Parole. Zehn Minuten vor Ende der Partie traf Tobias Hiltensperger mitten rein ins Rangers-Herz. Nach einem erneuten Scheibenverlust in der neutralen Zone liefen die Gäste einen 2 auf 1 Konter, welchen Hiltensperger mit einem maßgenauen Abschluss zum 1:2 vollendete. Der GRC bäumte sich anschließend zwar nochmals auf, kam jedoch zu keiner nennenswerten Torchance mehr. So verloren die Rangers dieses Heimspiel denkbar knapp gegen das überragende Team dieser Runde. Dennoch boten die jungen Gastgeber eine Leistung auf die sie sehr stolz sein und sicherlich in Zukunft aufbauen können.